lunes, 25 de abril de 2016

practica: azucares simples: fuentes de energia

practica: azucares simples: fuentes de energia

Hipótesis: 
Se comprobara si los alimentos tienen azucares o no, si cuando le coloquemos la solución de Benedict y le demos un baño maria, su color cambia a naranja.

Experimentación: 
Comenzamos la práctica llenando un vaso de precipitado de 400 ml con agua y posteriormente lo pusimos a calentar sobre la parrilla. 
A un tubo de ensayo agregamos 5 ml de solución glucosa al 10% y 3 ml de solución benedict y después la agitamos. Agregamos una perla de ebullición. Con las pinzas colocamos el tubo de ensayo en baño maria dentro del agua del vaso y lo calentamos durante 5 minutos. Registramos el cambio de color que tuvo.
Lo volvimos a hacer  utilizando muestras de alimentos, como la solución de almidón al 10%, o unas cuantas gotas de miel en suspensión en agua. 


Sustancias
Coloración con la solución Benedict
Disolución de glucosa al 10&% (testigo)
Naranja
Disolución de almidón al 10%
Azul
Disolución de miel al 10%
Naranja
Suspensión de gelatina al 10%
Amarillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario